Inertia

》》高三长弧》》



Dancing on blades.
最近疯狂爱上hartwin!!!

【维勇】Round /01


#又名 是福不是祸是祸躲不过/该来的总是会来的/真男人从不回头看爆炸
#半个时间旅者paro
#心情好所以不负责任挖坑

*本章主要是勇利戏份啦 行きますーー


勇利很小的时候就发现他和常人有点点不一样。好吧,他过于谦虚——那种自认“随处可见的花滑强化选手”级别的谦虚——了。
他是一个时间旅者。
(“听起来是,是挺奇妙的?但不是你想的那样啦…… 勇利如果听到了一定会如是说。

他第一次发现这种奇妙的能力是在小学。
长谷津的冬天从来不吝惜飞雪,而就在那一个雪天他度过了“胜生勇利最糟糕的一天”。
起因是他走在路上的时候脑子里全是昨天电视上维克托·尼基福罗夫的比赛。老天——看他!掠过的风撩起全部碎发露出光洁的额头;镜头捕捉到一瞬间他的眼波流转,那是能溺毙人的碧蓝之海。
而勇利是无数个溺毙的人之一,并且因为溺得太深而无暇顾及脚下。他踩到了一块石头,然后双脚不受控制地开始打滑。没有冰刀的情况下滑溜溜的冰面便露出丑恶的嘴脸,他结结实实地摔了个狗啃泥。厚衣服让他毫发无伤只是有点疼,他甚至连眼镜都没有掉。但其他方面就糟糕多了:饭盒从他的书包里飞了出来,盖子在中途弹开了;宽子亲手做的炸猪排盖饭在风里迅速冷却;他的作业本也滑了出来,封皮溅上了酱汁。勇利一边安慰自己不过是一个中午不吃饭一边试图站起来,结果更悲惨的一幕上演了——他撑着地准备爬起来的时候膝盖再次打滑。这一次更惨,他不受控制地倒了下去,脸磕在饭盒边缘;鸡蛋黄、猪排屑、酱汁和融化的雪水以夸张的慢动作起飞——停滞——狠狠砸在他脸上。好极了。可是事情还没有结束。他听见脚步声由远及近,还有越来越大的西郡豪和他死党们极具辨识度的声音。笑闹声忽然停止了。“胜生?”
人们将坏事比喻成滚雪球是不无道理的,年幼的勇利绝望地想。泪水糊住了他的眼睛,他在一片毫不掩饰的大笑中被拽着胳膊拉起来,沾着肉汁的眼镜歪在鼻梁上。好了,这下子《小猪胜生勇利的雪天奇遇》马上就要风靡全校了,而他对此没有一点办法。要是当时......
要是当时……
去他的没有一点办法。
白光闪过时勇利的大脑活动似乎停滞了;而等他再反应过来时,他差点惊掉下巴。
衣着整齐,胜生勇利正站在他滑倒前的那个地方,再往前一步就是那块该死的石头。他急急忙忙地拉开书包,宽子的炸猪排饭便当安稳地放在最底层,他刚换上的一本作业本干干净净。勇利不知道自己站了多久,直到他听见西郡豪和他死党打闹的笑声由远及近。
那是勇利第一次意识到自己能干什么。
------------

请别误会,造物主并不会将真正扭转时间的能力赋予任何什么人,毕竟即使是最聪明的人,也难免有犯傻的时候。
后来勇利总算大概明白了他究竟被赋予了怎样一种特权——有的时候(真的只有某些时候!)他能够修改一点点过去。一点点,就跟你轻轻捻直一个线头那样。因此,考试过后再去修改成绩这种事从来没有发生过(勇利也并没有过这个非分的念头),也因受到不知什么限制并不可能发生;再滑一次搞砸的比赛也是绝对不被允许的。但凡可能引起蝴蝶效应的想法,都不会被付诸行动;每到那种时候,他的能力便似乎奇迹般地消失。但至于纠正几秒前的一个口误,防止在某门课上睡着而错过知识点这种小事,于勇利而言就轻松多了。这简直像作弊。开挂。

其实勇利很少想着怎么运用这个奇妙的能力。或许是性格使然让他总是选择接受吧。(我的意思是……你根本不知道你可能干出什么,这很危险,对吧?
------------

他曾经以为自己就要平凡地老去了。他极少在时间里穿梭,因为有的时候事情反而因此变得更糟。
小维去世那年勇利的世界仿佛也随之灰暗了。他一遍遍地悔恨,祈求,希望下一秒睁开眼时是在胜生乌托邦,小维扒着他的裤脚,眼睛不离他手中的温泉馒头,呼哧呼哧地喘气,口水仿佛下一秒就要滴下来。可是没有用。他的奇妙能力再一次背弃他而去,他第无数次在凌晨的底特律睁开红肿的双眼,批集在上铺睡得正香。
勇利没有告诉过任何人那个冬日的事情,无论是无条件支持他的父母、真利、美奈子老师,与他为青梅竹马的优子还是他现在最铁的哥们儿批集·朱拉暖。他只是隐约觉得这种事不应该拿出来共享。
而现在他已经彻底灰心了。他决定继续对外人保持缄默,同时下定决心不再动用这个能力分毫。

只是很快他就不得不再次考虑这个决定了。
尽管大奖赛一塌糊涂(前五名被邀请表演滑,勇利「幸运地免于差事」),CiaoCiao仍坚持把他拉去了赛后的banquet。而他第二天醒来时头痛欲裂眼冒金星,头脑一片茫然。他身上穿着一件一看就是为了应付场面的白衬衫——或者说他仍旧塞在那件皱巴巴的衬衫里。床边放着他的领带和眼镜。西裤倒是被整齐地叠了起来放在一边,还带着衣物柔顺剂的味道。床头柜上放了一杯水,他喝了一口,凉的。
很显然他喝酒了,也许还嗨了半个通宵,只睡了三四个小时。他想起爸爸的酒后肚皮舞,暗自打了个寒噤。

胜生勇利,男,23岁,开始认真考虑再次动用他的奇妙能力“开挂”。
--------tbc---------

为什么每次写都是半夜 很绝望
有虫明天再捉ˊ_>ˋ

评论(10)

热度(28)